Relatório da ONU afirma que consumo de carne está
deixando planeta à beira do abismo.
Estudo da ONU avaliando os impactos do nosso consumo e
produção no meio ambiente aponta a emergência de ações para minimizar os
efeitos do aquecimento do planeta e perda de biodiversidade.
Os produtos de origem animal, tanto as carnes
como os laticínios, em geral exigem mais recursos e causam emissões mais altas
do que as alternativas baseadas em vegetais.
O relatório é categórico ao afirmar que uma redução significativa dos impactos só será possível com uma mudança substancial na dieta mundial, longe dos produtos animais (pg 82).
![]() |
| Pagina 82 do Relatório (84 do PDF) |
No exato momento, a gente pode não conseguir parar uma motosserra,
ou uma industria poluente, mas podemos decidir o que vamos levar à boca.
Então, num simples lanche que você faça, você está cuidando
de sua saúde, do meio ambiente (que impacta a todos) e protegendo os animais.
Muitas vezes não percebemos como nossos pequenos atos impactam o mundo.
Comece agora, na sua próxima refeição.
Vegetarianismo, ecologia da boca pra dentro!
Veja o relatório completo no endereço abaixo:


Nenhum comentário:
Postar um comentário