O Dia Mundial do Vegetarianismo comemora-se no dia 1o de outubro.
Estabelecido há 22 anos (em 1977) pela Sociedade Vegetariana Norte Americana objetiva promover o respeito por todos os que escolhem colocar a carne fora dos seus cardápios.
O dia divulga os benefícios da comida vegetariana para as pessoas, para os animais e para o meio ambiente, e inicia o mês do vegetarianismo.
Mesmo quem não é vegetariano pode juntar-se à comemoração deste dia, segue abaixo uma sugestão de seis ações que vão fazer esse dia especial para você e para o planeta:
1- Não comer carne nesse dia.
2- Não utilizar produtos que promoveram sofrimento ou morte animal na sua produção: certos cosméticos, materiais de limpeza, vestuário (cintos, bolsas, casacos).
3- Assista um filme relacionado ao tema. Sugestão, "A Carne é Fraca", tem no YouTube e é grátis.
4- Aprenda pelo menos uma nova receita sem utilização de carne, leite ou ovos. Na internet tem bastante.
5- Busque informações das consequências da pecuária para o meio ambiente.
6- Repasse essa mensagem para seus amigos.
Uma alimentação vegetariana:
• Reduz o risco das principais doenças crônicas, como a obesidade, doenças cardíacas, diabetes, câncer e outras.
• Salva os animais do sofrimento nas criações e do terror do abate.
• Preserva ecossistemas insubstituíveis, como florestas tropicais e outros habitats da vida selvagem.
• Reduz a produção de gases de efeito estufa que estão acelerando o aquecimento global.

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